胡和平主持召开省政府2017年第十六次常务会议

发布时间: 2017-08-31 07:46:13   来源: 省政府办公厅

8月30日,省长胡和平主持召开省政府第十六次常务会议,研究优化营商环境、“十三五”生态环境保护、困境儿童保障等工作。

会议审议通过了《陕西省优化营商环境条例》。会议强调,要转变政府职能,坚持简政放权、放管结合、优化服务,发挥市场在资源配置中的决定性作用,真正做到许可更准、审批更简、监管更强、服务更优,营造国际化、法治化、便利化、可预期的有利于市场主体发展的环境,激发市场活力,促进投资创业,推动经济社会全面发展,助力陕西追赶超越。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

会议审议通过了《陕西省“十三五”生态环境保护规划》。会议强调,推进生态文明建设是国家重大战略,也是人民群众的迫切期盼,要围绕“五新”战略任务,坚持走生态优先和绿色发展之路,以改善环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为重点,强化山河坡塬系统保护,实施最严格的保护制度,提高管理水平,建设天蓝、水碧、地绿的美丽陕西。

会议审议通过了《陕西省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。会议强调,为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的共同责任。要坚持家庭尽责、政府主导、社会参与的原则,加强困境儿童分类保障,建立健全与我省经济社会发展水平相适应的困境儿童保障体系,确保困境儿童生存、发展、安全权益得到有效保障。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:易寒   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)