胡和平主持召开省政府2017年第十四次常务会议

发布时间: 2017-07-22 10:23:30   来源: 省政府办公厅

7月21日,省长胡和平主持召开省政府第十四次常务会议,研究加强和创新社会治理、西安城市总体规划修改、陕北革命旧址修护等工作。

会议审议通过了《陕西省“十三五”加强和创新社会治理规划》。会议强调,要坚持政府主导、社会联动、公众参与,以强化社会组织协同功能、提高安全生产水平和监管能力、完善和创新社会治安防控体系、提高社会公共服务水平、强化食品药品监管能力、提升防灾减灾救灾能力、加强和创新社会信用治理为重点,进一步创新社会综合治理,健全公共安全体系,加强应急能力建设,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

会议审议通过了《西安城市总体规划(2008—2020年)修改》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央城市工作会议精神,统筹规划、建设、管理三大环节,强化规划管控,优化空间布局,加强城市设计,积极推进以人为核心的新型城镇化进程,把西安建设成为丝绸之路经济带重要节点城市和具有历史文化特色的国际化大都市。要创新规划理念和方法,加强与新一轮规划修编的衔接,使规划符合城市形态和城市生产、生活、生态发展的客观规律。

会议审议通过了《陕北革命旧址修护方案》。会议强调,陕北革命旧址是中国共产党光辉革命历史的重要见证,是延安精神的物质载体和宝贵的红色资源,是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所,要以传承红色基因、发扬红色传统、发挥红色教育作用为核心,以革命旧址本体修护为重点,坚持保护为主、抢救第一,着力解决旧址长期保护的突出问题,确保革命旧址完整保护、世代传承。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:易寒   审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)