胡和平主持召开省政府常务会议分析上半年经济形势

总体平稳 动力增强 持续向好

发布时间: 2017-07-14 17:01:05   来源: 省政府办公厅

7月13日,省长胡和平主持召开省政府常务会议,分析上半年经济形势。会议认为,二季度以来,我省经济总体延续了一季度良好态势,经济运行总体平稳、动力增强、持续向好。

会议指出,上半年我省经济继续运行在合理区间,生产总值、财政收支、居民就业和收入等经济指标保持平稳,固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总值延续较快增长态势。工业增长持续提升,能源工业明显回暖,服务业保持较快增长,新登记市场主体数量大幅增长,企业经营效益保持良好态势。工业用电量、铁路货运量、全社会融资规模等先行指标继续释放积极信号,市场预期持续改善。各方面情况表明,我省经济运行的利好因素正在叠加,经济发展的协调性、稳定性进一步增强。

会议强调,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚定信心,抢抓机遇,自我加压,乘势而上,进一步巩固和扩大稳中向好的发展态势。要狠抓供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,大力培育战略性新兴产业,促进现代服务业提质增效,加快优化结构、转型升级步伐。要狠抓工业促投资稳增长,落实好工业稳增长21条措施,通过产业基金引导、企业技术改造、工业品协作配套等提高投资强度,统筹推进能源工业稳定增长与非能源工业加快发展。要狠抓项目建设特别是重大项目建设,强化要素保障和协调推进机制,促进民间投资健康发展,不断扩大有效投资。要狠抓自贸试验区建设,坚持以制度创新为核心,深化“放管服”改革,增强招商引资的针对性,主动融入“一带一路”大格局。要狠抓县域经济和城镇建设,加快发展民营经济,提升县城和重点镇承载功能,推动区域经济协调发展。要狠抓脱贫攻坚和民生保障,加强生态建设和环境保护,增强群众获得感。

会议要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,加强防汛防灾、安全生产、高温应对、公共安全等工作。要严格督查考核,层层传导责任压力,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:易寒   审核:方舟

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)