胡和平主持召开省政府2017年第十二次常务会议

发布时间: 2017-07-04 12:00:53   来源: 省政府办公厅

7月3日,省长胡和平主持召开省政府第十二次常务会议,研究文化和旅游融合发展、修改地方性法规、农业水价综合改革、彬县子长县撤县设市工作。

会议审议通过了《陕西省“十三五”文化和旅游融合发展规划》。会议强调,我省文化和旅游资源富集,特色鲜明、优势明显,必须着眼于文化与旅游互融互促、叠加放大,通过融合发展加快建设文化旅游强省。要以推动文化和旅游资源聚合、区域整合、项目结合、产业融合为主路径,以核心景区、重大项目、重点城镇、重点古村落、优秀作品为载体,加快形成融合发展新机制、新模式、新业态、新举措。要发挥古丝绸之路起点优势,以开放性理念和创造性做法充分挖掘文化、旅游融合发展潜力,突出全域旅游和大众旅游,加强国际国内交流合作,推动文化创新发展、旅游转型升级。

会议审议通过了《〈陕西省大气污染防治条例〉等7部地方性法规修正案(草案)》。草案对我省涉及大气污染防治、价格、科技进步、水路交通、行政事业性收费、旅游、文物保护等方面的7部地方性法规进行了修改。会议强调,要按照全面推进依法治国的要求,树立和强化法治意识,根据上位法要求和推进“放管服”改革的需要,对现行地方性法规及时修改,确保法规的一致性、有效性。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

会议审议通过了《陕西省农业水价综合改革实施意见》。会议强调,要坚持综合施策、两手发力、供需统筹、因地制宜原则,建立健全农业水价形成机制,更好发挥价格杠杆对节约用水和提高用水效率的作用,有效反映水资源稀缺程度和生态环境成本,保障农田水利工程良性运行,实现我省农业节水和可持续发展。

会议听取了关于彬县子长县撤县设市情况的汇报。会议强调,要顺应新型城镇化发展需要,以撤县设市为契机创新行政区划管理体制,聚集优质生产要素,培育新的增长点,增强县域经济社会发展活力。要进一步加强基础设施建设、扩大公共服务供给,发挥好对周边的辐射带动作用。

责任编辑:易寒   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)