刘国中主持召开省政府第二十四次常务会议

发布时间: 2019-11-08 10:07:11   来源: 陕西日报

11月4日,省长刘国中主持召开省政府第二十四次常务会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究科技特派员制度、违建别墅清查整治、消防设计审查验收承接、地质勘探基金使用管理等工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,坚持党的民族理论和民族政策,真正在思想上认识到民族宗教工作无小事,在行动上贯彻落实好党中央、国务院各项决策部署,坚持依法治理民族事务,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,不断加强各民族交往交流交融,推动各民族和睦相处、和谐发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,抓实抓好科技特派员制度,紧紧围绕创新驱动、乡村振兴、脱贫攻坚等方面的实际需求,引导各类科技创新创业人才深入农村基层,真正把创新的动力扩散到田间地头。

会议听取了关于全省违建别墅清查整治进展情况汇报。会议强调,要深入汲取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题教训,进一步夯实市县党委政府的主体责任,聚焦“违建”和“位置”两个要害,扎实开展违建别墅问题清查整治,确保年底前全面完成自查自纠。

会议审议通过了《陕西省建设工程消防设计审查验收过渡期工作方案(送审稿)》。会议强调,要按照“实事求是、积极稳妥、部门协力、安全第一”原则,妥善做好过渡期的移交承接工作,确保无缝衔接、平稳有序、不留隐患。

会议听取了关于实施2019年地质勘查基金及公益性项目的汇报。会议强调,要科学、高效、规范做好地勘项目计划下达和绩效指标设立等工作,为我省矿业经济发展提供更多资源和技术保障。

责任编辑:易寒   审核:长缨