刘国中主持召开省政府第十四次常务会议

分析上半年经济形势 安排部署下半年工作

发布时间: 2019-07-17 10:31:56   来源: 陕西日报

7月15日,省长刘国中主持召开省政府第十四次常务会议,研究分析上半年经济形势,安排部署下半年重点工作。

会议指出,今年以来,面对持续较大的下行压力,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府有关工作要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,针对突出问题出台一系列政策措施,层层夯实工作责任,规上工业增加值、非能工业增速等指标逐月好转,但经济增长仍处低位运行。

会议强调,做好下半年稳增长工作,事关全局、意义重大。要担当尽责,奋力拼搏,竭尽全力稳增长。要稳定提升工业增速,认真抓好农业生产和农村改革,扎实推进项目建设,不断夯实稳增长基础。要坚定不移抓好供给侧结构性改革,坚定不移推进产业转型升级,加大创新和技术改造力度,积极培育新产业、新动能、新增长极,延伸产业链条,拓展消费需求,挖掘高质量发展潜力。要进一步深化改革、扩大开放,持续推进“放管服”改革,落实减税降费政策,支持民营企业发展,激发市场主体活力。要积极推进乡村振兴,全力保障重要农产品供给,抓好农村劳动力转移,促进城乡融合发展。要打好三大攻坚战,严控地方政府隐性债务,抓好脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改,按期完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务。

会议强调,要狠抓工作落实,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真查找差距,切实改进作风,逐月进行经济分析,跟踪重点项目进度,一锤接着一锤敲,坚决做到一抓到底、紧盯不放。要突出精准施策,在做好安全生产、环境保护等工作基础上,针对稳增长存在的堵点、难点问题,做实做细各项措施,一项一项予以解决,以有力工作推进任务完成。当前要全力抓好防汛工作,紧盯监测预报、会商预警、指挥调度、巡查抢险等关键环节,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:易寒   审核:长缨