刘国中主持召开省政府第九次常务会议

发布时间: 2019-04-29 15:50:25   来源: 陕西日报

4月28日,省长刘国中主持召开省政府第九次常务会议,传达学习习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神,研究运输结构调整、煤炭石油天然气开发生态环保、降低社保费率、降低水利建设基金征收标准等工作。

会议强调,要切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神上来,真正扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,落实责任,细化工作,严把“从农田到餐桌”每一道防线,不断提高我省食品安全保障水平。要找准难点痛点,补齐短板,加强弱项,做好应急预案,有针对性地采取措施,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保三秦百姓“舌尖上的安全”。

会议审议通过了《陕西省推进运输结构调整工作实施方案(2019—2020年)》。会议强调,要以全省货运结构明显优化、大宗货物运输“公转铁”为目标,加强政策引导,密切协作配合,推动方案落实,不断提升我省综合运输效率,为打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。

会议审议通过了《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例(修订草案)》。会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,有效预防和治理煤炭石油天然气开发造成的生态破坏和环境污染,不断保护和改善生态环境,保障公众健康,促进全省经济社会可持续发展。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

会议审议通过了《陕西省降低社会保险费率实施办法》。会议强调,降低社保费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社保制度的重要举措。各有关部门要高度重视,注重提高政策的规范性和可持续性,具体执行中强化调研,稳妥推进,确保企业社保缴费负担有实质性下降,真正增强企业获得感。

会议决定继续适度降低我省水利建设基金征收标准,切实减轻企业负担,促进实体经济发展。

责任编辑:易寒   审核:长缨