刘国中主持召开省政府第十二次常务会议

发布时间: 2018-09-18 16:49:22   来源: 省政府办公厅

9月17日,省长刘国中主持召开省政府第十二次常务会议,研究秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治、取消下放或委托行政审批事项、道路交通安全、文物保护规划等工作。

会议听取了秦岭北麓西安境内违规建别墅专项整治工作进展情况汇报。会议强调,要继续提高政治站位,遵照整治工作方案,坚定信心、加快进度、攻坚克难,创造性解决整治工作中出现的新情况、新问题,不达目的决不收兵。

会议审议通过了《陕西省人民政府关于取消、下放或委托一批行政审批事项的决定》,决定取消24项行政审批事项,将37项和186项行政审批事项分别下放或依法委托给市县及自贸试验区实施。会议强调,要进一步加快简政放权步伐,创新强化监管措施,努力提升服务质量。各地各部门要抓紧做好落实衔接工作,加强后续监管,优化办理流程、创新审批方式,提高审批效率。

会议审议通过了《陕西省道路交通安全工作三年行动方案(2018—2020年)》和《追责问责办法》。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以隐患治理为导向,强化基础、狠抓源头,严格管控、夯实责任,确保全省道路交通事故和伤亡人数逐年下降,更好保障人民群众生命财产安全。

会议审议通过了《司家庄秦陵保护规划(2018—2035年)》和《前申河遗址保护规划(2018—2035年)》。会议强调,要坚持保护优先、合理适度利用,使遗产保护与经济社会发展相结合,通过科学规划提高文化遗产展示和利用水平,充分发挥其社会教育功能和公共文化服务作用。

责任编辑:易寒   审核:长缨