刘国中主持召开省政府第二次常务会议

发布时间: 2018-03-26 16:47:01   来源: 省政府办公厅

3月22日,省长刘国中主持召开省政府第二次常务会议,研究铁腕治霾、省政府规章制定、法治政府建设和残疾人就业等工作。

会议审议通过了《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》。会议指出,要提高站位,坚定信心,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,紧扣区域联防联控这一重点,加快调整产业结构、优化能源结构,完善交通运输结构,狠抓重污染天气应对,着力改善空气质量,不断增强全省人民的蓝天幸福感。

会议审议通过了《陕西省人民政府2018年度制定规章计划》和《陕西省2018年法治政府建设工作要点》。会议强调,要坚持依宪行政、依法行政,着力提高政府立法质量,依法全面履行政府职能,持续完善行政决策机制,深入推进严格规范公正文明执法,加快建设法治政府。根据计划,今年省政府将出台政务数据管理服务、取水许可管理、地震预警管理、规范性文件监督管理等规章办法。

会议审议通过了《陕西省按比例安排残疾人就业办法》修订草案。此次修订细化了政府部门职责分工,明确了残疾军人和重度残疾人等按比例安排就业的计算范围,调整了就业保障金征收标准并设置了免征条款。会议强调,残疾人事业发展水平是衡量社会文明程度的重要标志,各级政府要格外关心关注残疾人群体,不断健全残疾人权益保障制度,积极实施帮扶措施,扎实保障和改善残疾人群体生活。

责任编辑:易寒   审核:长缨

联动
政策解读·图解
点击排行
热词