政策例行吹风会(在线访谈)

主题:

时间:

简介:

嘉宾简介

  • 杨占强
    西安海关党组成员、副关长

西安海关支持陕西自贸试验区建设发展工作可以概括成9个字,就是“起步早、措施实、效果好”。 西安海关将根据陕西定位,以实际需求为导向,使自贸试验区内外联动更加高效,增强自贸试验区的集聚、辐射和带动区域经济发展的功能效应,积极打造海关监管制度创新的新高地。 [点击查看详情]

今年海关总署为了进一步支持自贸试验区建设,同步推进了税收征管方式改革,其中征管制度改革核心之一就是归类先例制度。支持企业“自报自缴”,企业自己申报自己缴税,海关就减少了相应的审核程序。
[点击查看详情]

一是全力建设航空口岸新通道。二是高效监管保障中欧班列“长安号”的快速发展。三是推行“双随机”改革。 [点击查看详情]

一是准备在省人力资源和社会保障厅人才交流服务中心设立“陕西省高层次人才一站式服务专区”,由专人负责受理高层次人才公共服务项目申请材料,协调办理有关手续。二是已开辟了高层次人才通关绿色通道,对来华长期工作的高层次人才运进个人生活用物品,海关不限制次数,每次进境均按照规定办理征、免税审批、验放手续。
[点击查看详情]

为保证进出境文物顺利、便捷通关,我关采取了多项措施。因为文物的价值非常高,我们海关与陕西省文物局签订了合作备忘录,解决陕西历史博物馆等承办的展览,举办方就不用再交相应的保证金,海关派人驻会监管,在需要查验的时候,特别是出境文物还有进境文物,海关按照相关博物馆的预约情况,到博物馆实地查验。
[点击查看详情]

完整视频

文字实录

陕西发布(微博)
陕西发布(微信)