《陕西省省市县三级基本事项目录库》编制情况说明

为加快实现“一网通办”和“最多跑一次”改革,去年7月以来,省政府启动了全省审批服务事项梳理和流程再造工作。经过三批次的“颗粒化”梳理,按照国家级基本目录库对标要求,梳理形成了陕西省省市县三级“政务服务事项通用目录”(含行政许可、其他行政权力、行政裁决、行政给付、行政确认、行政奖励等)、“监管事项通用目录”(含行政处罚、行政检查、行政强制、行政征收等)和“中介服务事项通用目录”(以下简称《通用目录》)。

为方便企业和群众查询,现将上述《通用目录》予以公开。《通用目录》编制工作政策性强、工作量大、时间紧迫,难免出现疏漏和瑕疵,希望社会各界能够大力支持、指导和帮助,提出宝贵意见建议,不断增强《通用目录》的科学性和实用性。《通用目录》不是对现有政务服务事项的固化,我们将及时依据国家法律法规变化情况以及国务院取消下放情况,对标国家级基本目录库进行动态调整。

联系电话(传真):63912462

电子邮箱地址:sxssgb@sina.com