徐大彤

副省长

徐大彤调研西咸空港综合保税区建设情况

发表时间:2020-03-27 08:05:45   来源:陕西日报

3月26日下午,副省长徐大彤赴西咸新区调研西咸空港综合保税区建设推进情况。

徐大彤首先来到西咸空港综合保税区海关通关中心,观看规划沙盘和宣传展示,随后实地察看了跨境电商自营仓、园区基础设施和配套设施建设,并详细了解园区产业布局以及企业入驻和经营情况。

他指出,西咸空港综合保税区是我省唯一的临空型综合保税区。要深刻理解国家对西咸空港综合保税区的发展定位,勇担使命,开拓创新,科学合理做好综合保税区规划,实现差异化发展;要发挥“航空+保税”联动优势,聚焦临空指向性和航空运输依赖度产业,打好“临空经济”特色牌,重点发展航空物流、飞机维修、高端服务业等高附加值临空产业,为我省大力发展“三个经济”作出更大贡献。

徐大彤还就西咸空港综合保税区加快建设、做好围网验收各项基础工作、确保如期通过验收封关运行提出了要求。(记者:侯燕妮)