徐大彤

副省长

西安车站海关和西安邮局海关揭牌开关

徐大彤出席揭牌仪式

发表时间:2019-12-12 07:14:25   来源:陕西日报

12月11日,西安海关所属西安车站海关、西安邮局海关分别揭牌开关。副省长徐大彤出席揭牌仪式。

据了解,西安车站海关承担西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区各项海关管理工作。辖区设有中铁联合国际集装箱有限公司西安海关监管区、西安铁路口岸汽车整车进口口岸监管作业场所、西安国际港务区跨境电子商务监管中心以及西安进境粮食指定监管场地、进口肉类指定监管场地、整车进口口岸。西安邮局海关承担全省进出境邮递货物、物品、印刷品及音像制品以及其他邮递物品的监管及检验检疫任务。

今年以来,西安海关成功争取在西安地区一次性获批设立车站、邮局、关中3个海关机构,为西安开放发展搭建了更加广阔的平台。据悉,前10月西安车站海关监管开行中欧班列“长安号”突破1700列;西安邮局海关监管进出境邮政快件55.3万件、进出境邮递快件256.1万件、印刷品及音像制品229.9万件,监管进出境邮递物品年均保持两位数以上增长。(记者:崔春华)