徐大彤

副省长

第八届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进口商品交易会召开

卢鹏起徐大彤出席

发表时间:2019-10-12 07:54:26   来源:陕西日报

10月11日,第八届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进口商品交易会在西安开幕。中国贸促会副会长卢鹏起在开幕式上致辞,副省长徐大彤宣布开幕并在论坛上讲话。

卢鹏起在致辞中表示,陕西连续八年举办西部跨采会,在促进国际经贸交流与合作方面发挥了重要作用。中国贸促会将与陕西共同打造好这一国际平台,携手推进中外经贸合作取得实效。

徐大彤在随后举办的融入跨国采购供应链合作高峰论坛上表示,举办西部跨采会,是落实省委、省政府加快我省开放型经济发展的重要举措。陕西拥有便于要素集聚流通的区位和交通优势、承载产业发展的空间和市场优势、支撑企业加快发展的人才和资源优势、宜居宜业的贸易便利和营商环境优势,在全球产业链供应链的发展中具有独特的优势和巨大商机。希望以此为契机,分享陕西消费市场、产业转型和自贸试验区建设机遇,达成更多合作成果,实现互利共赢。(记者 李妮)