徐大彤

副省长

徐大彤调研中国邮政西安邮件处理中心项目

发表时间:2019-10-12 07:53:22   来源:陕西日报

10月11日下午,副省长徐大彤赴西安国际港务区,调研中国邮政西安邮件处理中心项目建设情况。

徐大彤指出,近年来,我省大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济。中国邮政西安邮件处理中心项目的建设,对于西安建设国际物流枢纽城市、推动陕西“三个经济”发展具有重要意义。他表示,中国邮政集团公司作为我国物流业的龙头企业,应合理多点布局,健全配送网络,通过引进新技术新设备和科学有效的管理,提升物流效率,充分发挥项目的带动引领作用。在建设运营过程中,要积极开展模式创新,认真贯彻新发展理念,做好基础设施配套,推动我省交通、产业等优势转化为经济优势。

中国邮政西安邮件处理中心是国家邮政重要的通信基础设施建设项目。该中心建成后,预计日处理各类邮件100万件以上,将成为集西北仓储物流中心、跨境电子商务西北中心、干线运输中心、西北邮件处理中心、国际邮件互换局五大功能为一体的综合枢纽。(记者 汪曼莉)