方光华

副省长、省工商联主席

全省教育督导暨基础教育工作会召开

方光华讲话

发表时间:2019-10-17 08:09:17   来源:陕西日报

10月16日,全省教育督导暨基础教育工作会在西安召开,副省长方光华出席并讲话。

方光华表示,基础教育关乎发展未来。党的十八大以来,省委、省政府始终坚持把基础教育摆在优先发展的地位,全省基础教育工作取得了明显成效。他指出,我们要深入推进体制机制、育人方式、考试评价体系改革,发挥教育督导职能,进一步夯实市县政府责任,切实增强教育投入等保障能力,努力实现全省学前教育公益普惠、义务教育优质均衡和普通高中教育多样化特色发展。会上向省政府兼职督学代表颁发了聘书,省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅,西安市和榆林市教育局,秦都区、宝塔区、汉阴县政府,西安中学作了大会发言。

会后,省政府教育督导委员会全体会议召开,审议通过了省政府教育督导委员会成员单位工作职责、工作流程和议事规则。(记者 郭妍)