方光华

副省长、省工商联主席

“一带一路”法律合作及仲裁服务研讨会召开

卢鹏起方光华出席

发表时间:2019-09-27 08:02:43   来源:陕西日报

9月26日,“一带一路”法律合作及仲裁服务研讨会在西安召开。中国贸促会副会长卢鹏起、副省长方光华出席研讨会并致辞。

卢鹏起在致辞中说,中国国际经济贸易仲裁委员会经过60余年发展,一直为市场主体提供独立高效的国际商事仲裁服务。中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心在西安已启用,有利于引入国际化的资源、经验和规则,助力陕西建立辐射西北省区的“一带一路”法律合作及仲裁服务体系。

方光华表示,最高人民法院第二国际商事法庭、中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心相继落户西安,为新时代陕西追赶超越发展提供了强大的法治保障。良好的法治环境不仅是经济发展的“助推器”,也是国际合作的“融合剂”。陕西期待与最高人民法院、中国贸促会等开展更为深入、务实的法律合作,共同推进“一带一路”建设行稳致远。

会上,中国国际经济贸易仲裁委员会与西北五省区贸促会、丝绸之路仲裁中心与省律师协会签署合作框架协议。研讨会围绕“国内外建设工程热点法律问题”“金融领域仲裁热点问题”进行了讨论。(记者 晓霞)