徐启方

副省长、宝鸡市委书记

省政府省政协第十六次联席会议召开

刘国中韩勇出席

发表时间:2019-11-14 08:09:52   来源:陕西日报

11月13日,省政府省政协第十六次联席会议召开。省长刘国中、省政协主席韩勇出席并讲话。副省长徐启方、徐大彤,省政协副主席杨冠军出席会议。

副省长魏增军通报了当前的经济形势,省政协副主席祝列克通报了省政协今年以来专题议政协商情况。省政协副主席李晓东、李冬玉、刘宽忍、王二虎及省级有关民主党派负责人就我省推动制造业高质量发展、支持民营企业发展、进一步优化营商环境、历史文化保护发展、鼓励台资企业投资等社会各界关心关注的问题作了发言,提出了许多建设性意见建议。

刘国中介绍了今年以来省政府工作的进展情况,对省政协长期以来所给予的支持表示感谢。他说,省政协认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕秦岭生态环境保护、打好三大攻坚战、优化营商环境、建设现代化经济体系等工作,发挥自身职能,提建议、出主意,为省政府开展工作提供了有力帮助。希望省政协继续围绕中心服务大局,积极参政议政,踊跃建言资政,为全省经济社会发展汇聚更多智慧和力量。省政府将会更加主动接受民主监督,毫不保留、知无不尽通报有关情况,真心实意支持省政协履行职能,共同把陕西的事情办得更好。

韩勇在讲话中指出,今年以来,省政府面对复杂多变的外部环境和持续加大的经济下行压力,旗帜鲜明以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚定执行党中央和省委的决策部署,沉着应对困难和挑战,扎实推动任务落实,取得的成绩来之不易,极大地增强了全省人民的信心。省政协将认真贯彻中央政协工作会议精神和省委对政协工作的要求,牢牢把握新使命新任务,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕全省中心工作,认真履行职责,一如既往为省政府出好招、站好台、发好声,为全省改革发展稳定汇聚强大正能量。(记者 李妮)