徐启方

副省长、宝鸡市委书记

胡和平在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上强调聚焦主题主线 解决实际问题 让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化

贺荣出席

发表时间:2019-10-14 08:01:33   来源:陕西日报

10月13日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在西安召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长胡和平主持会议并讲话。他强调,要聚焦主题主线,注重解决实际问题,贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断把主题教育引向深入。

省委副书记、省委主题教育领导小组副组长贺荣,省委常委、省委主题教育领导小组副组长牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长徐启方等出席会议。省委常委、省委主题教育领导小组副组长张广智通报全省第二批主题教育进展情况。

胡和平指出,在中央第五巡回督导组的精心指导下,第二批主题教育单位借鉴运用第一批的好经验好做法,周密安排部署、有力有序推进,主题教育进展顺利、态势良好。下一步,要聚焦主题主线,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学原文、读原著、悟原理,在学习中提高政治站位、把准方向、掌握方法,做到以理论滋养初心、以理论引领使命。

胡和平强调,要坚持问题导向,将主题教育同稳增长、脱贫攻坚、高质量发展、扫黑除恶等重点工作结合起来,深入调查研究、认真检视剖析、抓好整改落实,把主题教育焕发的热情转化为推动发展的强大动力。要突出“关键少数”,督促各级领导机关和领导干部既当好引领者、示范者,又当好组织者、推动者,认真落实四项重点措施,高质量召开专题民主生活会。

胡和平要求,要抓住基层党支部,突出党员全覆盖,持续在学习教育、检视整改上下功夫,做好专题组织生活会、民主评议党员准备,抓好软弱涣散党组织整顿、村党组织书记和村委会主任“一肩挑”等工作。要加强组织领导,强化责任担当,分级分类指导督导,坚持开门搞教育,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止重“形”不重“效”问题,确保主题教育取得实实在在效果。

会上,宝鸡市、榆林市、安康市、西安市雁塔区、延安市宝塔区、汉中市城固县、西安理工大学、西安邮电大学等单位主要负责同志作了发言。(记者 周明)