方玮峰

省政府秘书长

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

刘国中主持并讲话

发表时间:2019-07-26 07:58:08   来源:陕西日报

近日,省政府党组书记、省长刘国中,党组成员、副省长魏增军、赵刚,分别主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,认真听取我省不同行业、不同领域党员干部、群众代表对省政府及各部门工作的意见建议。

来自省直部门、市县(区)政府、省属国有企业、民营企业、社区和乡镇的干部、群众代表,结合各自实际踊跃发言,就推进开展主题教育、保持经济稳增长、打赢三大攻坚战、优化营商环境、深化改革扩大开放、生态文明建设、保障改善民生、改进工作作风等方面提出了意见建议。

省政府党组成员认真听取了代表的意见建议,并积极予以回应。大家认为,广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。大家表示,对代表们提出的意见建议,省政府党组将认真梳理,分门别类进行对照检查,逐条逐项研究提出解决方案,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

刘国中强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,坚持不懈强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,坚持抓“四个到位”,形成“三个自觉”,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,真正将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的动力和活力。要持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,狠抓工作落实,全力推动下半年各项工作落到实处。

魏增军表示,要以开展主题教育为契机,进一步加强和改进工作作风,加快职能转变,提升工作效能,增强政府公信力和执行力。

赵刚表示,要坚持问题导向,敢于直面问题,勇于自我革命,自觉践行群众路线,认真检视反思,坚决整改落实,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

省政府秘书长方玮峰参加相关活动。