方玮峰

省政府秘书长

刘国中在西安调研时强调
迎难而上 狠抓落实 确保经济运行在合理区间

发表时间:2019-07-10 07:58:29   来源:陕西日报

七月九日,省长刘国中在西安法士特汽车传动有限公司调研,仔细了解企业研发、生产、销售情况。 本报记者 母家亮摄

7月9日,省长刘国中到西安市鄠邑区、高新区、航天产业基地,调研经济稳增长、秦岭生态环境保护及中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改等工作。

刘国中先后来到强生全球供应链一期项目和中煤地西安地图制印、西安铁路信号、西安法士特汽车传动、美光半导体等企业,深入生产一线,与负责同志和技术人员进行交流,仔细了解研发、生产、销售、职工收入等情况,询问生产经营中存在的困难和问题。他强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神要求,进一步深化“放管服”改革重点工作,更大激发市场主体活力、增强竞争力。要狠抓工作落实,紧盯全年目标任务,按照既定措施,逐指标追赶,逐项目推进,顶住下行压力,保持经济平稳运行。他指出,企业是生产经营主体,是经济平稳健康运行的生力军,希望广大企业抓住陕西科教资源丰富的优势,强化技术、产品、管理等创新,加大产销力度,持续释放潜能,不断发展壮大。

当前,中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作正在紧锣密鼓地推进。刘国中对秦岭北麓草堂科技产业基地、黄柏峪建筑石料矿整治工作进行了现场调研,察看复绿和相关设备拆除情况。他指出,秦岭是重要的生态安全屏障,要以中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改为契机,切实抓好突出问题整治,推进秦岭保护长效机制建设,持之以恒保护好秦岭生态环境。在企业调研时,刘国中对涉及中央生态环境保护督察“回头看”反馈的有关问题,也提出了明确整改要求。

调研中,刘国中还来到西安市公安局航天分局,检查扫黑除恶工作开展情况,看望奋战在一线的干警。在鄠邑区庞光街道化丰村,刘国中登门走访了曹友庆、穆满娃两户贫困群众,就当地脱贫攻坚工作进行了深入了解。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加调研。