胡明朗

副省长、省公安厅厅长

全省公安机关执法规范化建设推进会召开

胡明朗出席并讲话

发表时间:2019-07-05 07:50:47   来源:陕西日报

7月3日至4日,省公安厅召开全省公安机关执法规范化建设推进会,总结去年执法规范化建设情况,表彰执法质量考评优秀单位,命名全省“执法示范单位”和“执法示范标兵”。副省长、省公安厅厅长胡明朗出席并讲话。

胡明朗强调,全省公安机关要把深化执法规范化建设摆在更加突出的位置,以推进执法权力运行机制改革为动力,聚焦突出执法问题,逐年逐项进行整改,做到严格规范公正文明执法。要突出重点,不断提升法治能力水平、健全完善执法制度、解决执法突出问题、加大信息科技运用、规范办案场所建设。要强化组织保证,通过“一把手”主抓、各部门整体推进、强化法制队伍建设等举措,推动陕西法治公安建设提档升级。

会议发布了省公安厅印发的《陕西省公安机关“四个必须”执法规定》等文件。与会代表实地观摩了宜君县公安局和西安市公安局高新分局执法办案管理中心建设应用情况。(记者 韩岩)