胡明朗

副省长、省公安厅厅长

省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第八次(扩大)会议

庄长兴主持 胡明朗出席

发表时间:2019-07-04 07:41:14   来源:陕西日报

7月3日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第八次(扩大)会议。会议传达中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第三次工作对接会和省委专题会议精神,安排部署下一阶段整改落实工作。会议印发了第三次对接会交办问题整改方案。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持并讲话。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷出席会议。

会议指出,各地各有关部门要不断提升政治站位,夯实政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,在巩固、深化、拓展、持续上下功夫,全面彻底抓好整改,纵深推进我省扫黑除恶专项斗争,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。

会议强调,要按照中央督导组和省委、省政府部署要求,通过问题销号、建立专班、领导包抓等举措推进整改,坚决把“五个再一遍、三个大起底”推进到底,确保在规定时间内“反馈问题全清零、整改任务全见底”。要坚持聚焦聚力,持续加压,全面清扫彻查案件线索,确保重攻方向不能偏,始终保持专项斗争强大攻势。要进一步完善有关部门协同会商办案机制,健全行业部门协调联动治理体系和市县镇村四级治安突出问题滚动排查整治机制等一系列长效机制,努力营造长治久安社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议以视频形式扩大到市一级。省、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员和扫黑办负责同志参加会议。(记者 甘甜)