魏增军

副省长

魏增军到西安市慰问老年人

发表时间:2019-10-01 07:28:27   来源:陕西日报

9月30日,在国庆节和重阳节即将到来之际,副省长魏增军到西安市看望慰问老年人并走访养老机构,祝愿全省老年人健康长寿。

在莲湖区汉城东路社区115岁老人黄纪明家,魏增军详细询问了老人的饮食起居和身体健康情况,祝福老人延年益寿,安享晚年幸福生活。在土门一社区养老机构,魏增军察看了老年人生活照料及家庭医生服务等情况,与老人们亲切交谈,祝愿他们节日愉快、健康长寿。魏增军叮嘱工作人员要悉心照顾好老人们的生活起居,丰富他们的文化娱乐活动,提供高质量服务。

魏增军指出,尊老、爱老、孝老是中华民族的传统美德。全省各级各有关部门要以习近平总书记关于养老服务工作的一系列重要指示为根本遵循,充分认识加强养老工作的重要性和紧迫性,把增进老年人福祉作为发展养老服务工作的出发点和落脚点,积极推进养老机构建设,大力发展养老服务产业,强化市场综合监管,提升养老服务质量,不断增强老年人的获得感和幸福感。(记者 喜顺)