魏增军

副省长

魏增军在渭南检查防汛工作

发表时间:2019-08-02 07:40:34   来源:陕西日报

8月1日,副省长魏增军带领省级有关部门负责同志赴渭南市实地督导检查防汛工作。他强调,要夯实防汛工作责任,加强隐患排查,抓好应急演练,全力确保安全度汛。

魏增军先后来到罗纹河防倒灌挡水闸工程、华阴渭河大堤北社段堤防工程、潼关渭河大堤公庄险工西侧弯道工程、大荔黄河牛毛湾控导工程和东雷二期抽黄北干二级站,实地查看防汛工程、物资配备,详细了解防汛工作情况。他指出,当前正值防汛关键时期,各级各部门要未雨绸缪、周密部署,确保工作责任到岗到人,统筹谋划防汛抗洪工作。要不断强化防汛基础设施建设,及时对病险水库进行除险加固,发挥蓄滞洪区作用,落实防汛备汛举措,切实提高防汛抗洪的标准和能力。要加强重点库坝、河段的巡查和隐患排查,密切监视雨情汛情,强化监测预报预警,完善细化应急预案。一旦出现险情,要快速响应、科学应对,全力确保人民群众生命安全。要统筹抓好抗旱减灾工作,科学调度抗旱水源,确保群众生活生产用水。(记者 郑栋 见习记者 董剑南)