魏增军

副省长

魏增军出席全省脱离实际造景造湖专项治理专班工作会并实地调研

发表时间:2019-07-31 07:37:13   来源:陕西日报

7月29日,副省长魏增军出席全省脱离实际造景造湖专项治理专班工作会。7月30日,魏增军赴西安市调研鄠邑区环山路涝峪口至上涧子段景观提升改造涝河桥节点、鄠邑区天桥湖及河道治理等项目。

全省脱离实际造景造湖专项治理是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训和“秦东水乡”教训,举一反三,推进全省高质量发展的重要举措。魏增军指出,省工作专班经过三个月的积极工作,取得了阶段性成效。目前专项治理已进入梳理治理阶段,各地要全面贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府要求,围绕问题、责任、整改三个清单,依法依规、实事求是、分类处置,从严从实推进整改,确保全省脱离实际造景造湖专项治理取得实效。省级各部门要加强督导,避免“一刀切”,避免造成新的损失和浪费。要完善长效管理机制,把“补短板、惠民生”作为重点,切实防止形象工程、政绩工程,推动我省经济社会高质量发展。(记者 苏怡 齐卉)