魏增军

副省长

魏增军在洛南商州调研脱贫攻坚工作

发表时间:2019-07-20 09:48:42   来源:陕西日报

7月18日至19日,副省长魏增军在商洛市商州区、洛南县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,把握政策标准,尽锐出战,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

在商州区杨斜镇月亮湾村、洛南县三要镇沙河川村等地,魏增军先后调研了易地扶贫搬迁、基础服务设施和食用菌等扶贫项目,入户走访贫困户,与贫困群众和驻村干部座谈,详细了解政策落实、产业发展等情况。他指出,要因地制宜发展特色产业,引导支持贫困群众就业创业,确保持续增收、稳定脱贫。

在洛南县召开座谈会、听取市县两级工作汇报后,魏增军指出,要紧盯目标标准,在“六个精准”上下功夫,把住“两不愁三保障”底线要求,切实解决义务教育、安全住房、基本医疗等方面的突出问题。要查找差距和薄弱环节,建立问题台账,实行销号管理,动真碰硬彻底抓好整改。要突出关键环节,抓好产业就业扶贫,按照时间节点补齐基础设施短板,优化帮扶资源配置,层层夯实工作责任,不断提高脱贫成效。(记者 屈荔鹏)