梁 桂

省委常委、副省长

省民航发展领导小组召开第13次会议

梁桂赵刚讲话

发表时间:2019-06-27 08:08:26   来源:陕西日报

6月25日下午,省民航发展领导小组召开第13次会议,听取民航发展各项重点工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚出席会议并讲话。

梁桂指出,发展枢纽经济、门户经济、流动经济是陕西推动形成全面开放新格局、加快新时代追赶超越步伐的重要抓手,是陕西经济实现高质量发展的关键之举。他强调,要充分发挥我省地理区位优势、历史文化优势和枢纽网络优势,加快推进国际国内航线通航、口岸通关,以及西安咸阳国际机场三期工程和“多式联运”建设等各项重点工作落地落实。要齐心协力,跨前一步,围绕“三个经济”发展,科学制定发展规划,主动研究解决问题,确保民航发展各项目标任务圆满完成。

赵刚要求,要结合好西安国际航空枢纽规划编制内容与发展目标,全局考虑,统筹规划。全力加快我省同中航油、中远海运签署战略合作框架协议,提高长安号对全省进出口贡献占比,采取有效措施提高货物和人员通关便利性,妥善处理机场三期邮政项目用地、西北货航与圆通集团合作事宜,进一步提升民航业对全省经济发展的带动力。(记者 汪曼莉)