梁 桂

省委常委、副省长

梁桂赴西安国际港务区调研

发表时间:2019-11-02 10:35:21   来源:陕西日报

10月31日,省委常委、常务副省长梁桂到西安国际港务区调研园区发展建设有关情况。

梁桂来到中国邮政西安邮件处理中心、西安综合保税区和入驻中西部陆港金融小镇的蜜芽宝贝、优信二手车等企业,深入一线与负责同志和作业工人交流,详细了解重大项目落地建设、优化提升营商环境、中欧班列“长安号”运行、整车进出口等情况,询问工作中存在的困难和问题。梁桂强调,要扎实推进优化提升营商环境五大专项行动,总结推广政务服务“楼小二”经验,通过服务创新,更好地方便企业和群众办事创业。要充分发挥重大项目的带动作用,加快重大项目落地建设进度,及时协调解决项目建设中遇到的问题和困难。要转变运营思路,拓宽运营领域,降低运营成本,确保中欧班列从数量增长向高质量发展转变。要创新职业技能培训模式,以实用性为导向,培训更多技能熟练、业务精通的一线作业工人,为高质量发展提供技术人才保障。(记者 张斌峰)