梁 桂

省委常委、副省长

省政府国际高级经济顾问会议第十届会议召开

刘国中出席并向顾问颁发聘书

发表时间:2019-09-05 08:05:25   来源:陕西日报

9月4日,省政府国际高级经济顾问会议第十届会议在西安召开。省长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚出席,会议由副省长徐大彤主持。

刘国中为美光科技有限公司全球运营执行副总裁巴蒂亚、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福等19位新聘、换聘顾问颁发聘书。

本届顾问会议以“共享新时代机遇,共创高质量发展”为主题,共有来自13个国家和地区的63家顾问单位参会,其中顾问36位。

梁桂在总结讲话中对长期以来关心支持陕西发展的各位顾问、各顾问单位表示感谢,对新聘和换聘顾问表示祝贺,对大家的发言给予充分肯定。他说,经过70年的发展,陕西已经站在了新的历史起点上。近年来,陕西紧紧围绕追赶超越定位,认真落实“五个扎实”要求,各项事业不断迈上新台阶。他指出,当前虽然面临着诸多困难和问题,但支撑经济稳步发展的基本面没有变、保持经济稳步向好的大趋势没有变,我们要坚定信心、保持定力、抢抓机遇,在加快构建现代产业体系、深入实施创新驱动战略、全面优化提升营商环境、深化改革扩大开放上下功夫,扎扎实实推进经济高质量发展。他强调,国际高级经济顾问会议是我省重要的决策咨询平台、对外开放的桥梁纽带,要切实发挥好“联络员”“咨询员”“宣传员”作用,在更多领域、更高层次开展务实合作,为新时代陕西追赶超越贡献更多力量。

顾问们围绕“创新思路,推动陕西高水平开放”“深化改革,推动陕西高质量发展”“开放创新,提升金融服务‘三个经济’的能力”等议题,提出意见和建议。

省决策咨询委主任姚引良、省政府秘书长方玮峰,各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区管委会、西咸新区管委会、省级相关部门及省属有关企业主要负责同志出席会议。(记者 晓霞)