梁 桂

省委常委、副省长

梁桂出席苏陕扶贫协作工作座谈会

发表时间:2019-08-17 09:02:39   来源:陕西日报

8月15日,省委常委、常务副省长梁桂在江苏出席苏陕扶贫协作工作座谈会,通报苏陕扶贫协作工作推进情况和中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展,推动中央部署要求和两省共识落实落地。江苏省委常委、常务副省长樊金龙出席座谈会。

梁桂代表陕西省委、省政府对江苏长期以来的大力支持表示诚挚谢意。他说,江苏省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神,大力支持陕西脱贫攻坚工作,精心谋划实施了一系列扶贫项目,投入了大量扶贫资金,选派了大批优秀干部和专业技术人才,为陕西打赢脱贫攻坚战提供了强力支撑。他强调,2019年是陕西脱贫攻坚的关键之年,东西部扶贫协作目标任务已经明确,陕西将在江苏的支持帮助下,举一反三,扎实推进整改,确保各项任务改彻底、改到位。陕西将和江苏一道,对标中央要求,聚焦“两不愁三保障”,坚持创新驱动,共同推动帮扶资金使用管理、扶贫产业合作、劳务协作、人才支援和消费扶贫协作机制建设等工作取得新成效。同时,要精心做好陕西党政代表团来江苏学习考察各项准备工作,为持续深化拓展苏陕扶贫协作、进一步提升脱贫攻坚成效打下良好基础。

樊金龙强调,江苏要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列重要指示批示精神,落实2019年度苏陕扶贫协作各项目标举措,对照国家政策和考核评价要求,大力推进问题整改,把苏陕扶贫协作的成果书写在三秦大地上,不断开创扶贫工作新局面。(记者 杜朋举)