梁 桂

省委常委、副省长

梁桂为省级金融单位负责同志讲党课

发表时间:2019-08-03 08:03:47   来源:陕西日报

8月2日,省委常委、常务副省长梁桂在省信用联社机关为省属金融机构负责同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,要认真贯彻总要求、落实“四个到位”,以金融业高质量发展保障陕西经济高质量发展。

梁桂说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是由马克思主义政党性质和党的宗旨决定的,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。进入新时代,我们党面临的“四大考验”“四种危险”,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题依然存在,影响和弱化着党的先进性和纯洁性,迫切需要通过追寻初心和使命、开展主题教育,把我们党建设得更加坚强有力。

梁桂指出,金融工作是党的重要工作,金融业高质量发展是经济高质量发展的重要内容,是新时代陕西追赶超越的重要保障。全省金融系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“五个扎实”要求,切实提高政治站位,努力在推进金融供给侧结构性改革、提高小微金融服务能力、防范化解金融风险、完善金融治理结构上有新提升。要落实“四个到位”要求,突出领导带头,狠抓作风和能力建设,真刀真枪解决突出问题,确保主题教育见实效。(记者 晓霞)