梁 桂

省委常委、副省长

梁桂主持召开全省根治欠薪专题会议

发表时间:2019-07-31 07:45:46   来源:陕西日报

7月30日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省根治欠薪专题会议。会议总结去年和今年上半年全省保障农民工工资支付工作情况,安排部署下半年工作和“根治欠薪夏季专项行动”。

在听取有关情况汇报后,梁桂指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就保障农民工工资支付工作作出重要批示指示,要求根治欠薪。各级各部门要带着对农民工、对劳动者的深厚感情,将保障农民工工资支付工作纳入重要议事日程,作为带头守初心、带头担使命、带头找差距、带头抓落实的具体行动,全力以赴、积极作为,努力实现2020年基本无拖欠目标。他强调,要严格按照属地监管、分级负责、谁主管谁负责的原则,层层压实责任,对失职失责、懒政怠政等行为,要严肃问责,并予以曝光,达到问责一人、警示一批、震慑一片的效果。要抓好“治欠保支三年行动计划”,确保2019年12月底前所有在建工程项目实现农民工工资实名制管理,农民工工资保障金、农民工工资专用账户、按月足额支付工资制度全部落实到位,切实形成源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系。要扎实开展好“根治欠薪夏季专项行动”,按照国家“三查两清零”目标任务要求,查欠薪隐患苗头、查历史欠薪存案、查政府国企项目,做到国企项目欠薪案件清零、政府项目投资欠薪案件清零,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。(记者 秦华)