梁 桂

省委常委、副省长

梁桂在渭南市白水县调研苹果产业发展

发表时间:2019-07-13 08:52:05   来源:陕西日报

7月11日,省委常委、常务副省长梁桂在渭南市白水县西北农林科技大学白水苹果试验站调研苹果产业发展。

梁桂看望慰问了苹果试验站的专家和工作人员,深入田间地头,详细了解苹果杂交育种科研进展,实地调研新品种“瑞阳”“瑞雪”等的生长和推广情况,对大家十多年如一日,坚守初心,投身果业科研,推动我省苹果产业技术升级,指导当地果农提高栽培技术,带动群众致富表示钦佩。他说,培育苹果新品种是一项重要又极其艰辛的工作,在试验站的不懈努力下,陕西再次有了自己的苹果新品种,抗病能力和经济价值都比以前引进的优质品种有了进一步的提高。陕西作为全球集中连片种植苹果最大区域,拥有自主知识产权的新品种意义重大,一定要把这些新品种宣传好、推广好,不断拓展发展空间。他要求,各级有关部门要加大对果业新品种研发工作的支持和投入力度,多关心帮助扎根一线的科研人员,推动我省由果业大省向果业强省转变。(记者 张斌峰)