梁 桂

省委常委、副省长

梁桂主持召开省推动“三个经济”发展工作领导小组会议

赵刚方光华出席

发表时间:2019-07-10 07:50:25   来源:陕西日报

7月9日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省推动“三个经济”发展工作领导小组会议。副省长赵刚、方光华出席会议。

梁桂指出,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济是省委、省政府确定的一项重要战略部署。各级各部门要按照“强枢纽、扩门户、促流动”的方针,聚焦重点,夯实责任,形成工作合力,以开放促改革、促创新、促发展,以“三个经济”推动我省经济高质量发展。他强调,各专项组要坚持目标导向,对标年初确定的目标任务,逐项分解细化,确保全年各项任务全面完成;要坚持问题导向,主动剖析遇到的堵点难点问题,精准施策,有序推动各项任务落实;要坚持政策导向,已有政策要明确流程,确保落地,同时要紧盯国家相关政策,主动争取支持,助力我省“三个经济”发展。

赵刚说,发展“三个经济”已成为陕西经济发展向高质量转变的重要抓手和突破口。各级各部门要按照2019年“三个经济”17项重点工作任务要求,内联外引,创新制度,全力推动工作落实。

方光华强调,要充分发挥我省在文化旅游方面的独特资源优势,补短板强弱项,不断推动文化旅游产业高质量发展,让流动经济效果进一步显现。(记者 晓霞)