梁 桂

省委常委、副省长

省铁腕治霾工作组第三次工作会议暨“一市一策”驻点跟踪研究专家座谈会召开

梁桂出席并讲话

发表时间:2019-07-09 07:57:21   来源:陕西日报

7月8日,省铁腕治霾工作组召开第三次工作会议暨“一市一策”驻点跟踪研究专家座谈会,通报点评上半年大气质量情况,分析存在的问题,听取有关专家意见建议,安排部署下一步工作。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话。

梁桂指出,今年以来,在中央的正确领导下,省委、省政府进一步加大了铁腕治霾力度,各项工作积极推进,尤其是思想认识更加深入、深化,推进措施更加精准、针对性更强。他强调,各地各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,充分认识当前治霾工作面临的严峻形势,按照省委、省政府决策部署,保持定力,精准施策,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,不断改善大气质量。要正视问题,切实加大中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察、省委环保督察等反馈问题整改,做到见底清零。要对标年度目标,积极查摆问题,认真分析原因,完善政策措施,加快推进散煤治理、机动车淘汰、“散乱污”企业整治等重点工作。要加强“一市一策”科研工作力量投入,充分发挥科技的支撑作用。要紧盯问题,精准发力,加强监测监控能力建设,不断提升发现问题、解决问题的及时性、精准性。要进一步完善工作机制,形成工作合力,明确工作责任,依纪依规严肃问责,坚决打好蓝天保卫战,不断开创生态环境保护工作新局面。(记者 汪曼莉)