梁 桂

省委常委、副省长

梁桂出席全省“智慧县域+普惠金融”试点项目座谈会

发表时间:2019-07-06 08:32:44   来源:陕西日报

7月5日,陕西省“智慧县域+普惠金融”试点项目座谈会在省政府召开。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话。

梁桂指出,全省“智慧县域+普惠金融”试点项目作为我省农村金融领域的生力军和有益补充,为我省发展县域经济、实施乡村振兴战略作出了积极贡献。就下一步深入推进试点、早日实现县域全覆盖,他要求,要提高政治站位,从助力全省脱贫攻坚和乡村振兴战略高度认识普惠金融,结合我省实际开展好试点工作,让广大人民群众尽早感受到普惠金融发展的红利;各市(区)要采取有力有效措施,加快推进试点工作,推动“智慧县域+普惠金融”试点项目提质增效,要将试点拓展到县域工业集中区,为小微企业提供便利融资服务;要加大宣传力度,营造舆论氛围,不断扩大贷款规模,提高试点项目质效。各市(区)要坚定信心、真抓实干,扎实推进“智慧县域+普惠金融”试点项目,为支持脱贫攻坚和乡村振兴作出新的成绩。(记者 晓霞)