梁 桂

省委常委、副省长

中共陕西省委召开党外人士情况通报会

胡和平主持并讲话

发表时间:2019-06-20 08:17:40   来源:陕西日报

6月19日,中共陕西省委召开党外人士情况通报会,通报全省生态环境保护工作情况。

省委书记胡和平主持并讲话。省委常委、常务副省长梁桂通报全省环境保护工作情况。省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议。

会上,民革省委会主委李晓东,民盟省委会副主委马玉红,民建省委会副主委李忠民,民进省委会主委刘宽忍,农工党省委会主委朱静芝,致公党省委会主委陈超,九三学社省委会副主委高岭,台盟省委会主委王二虎,省工商联主席方光华,无党派人士代表李瑛先后发言。大家认为,去年以来中共陕西省委、省政府认真贯彻中共中央关于生态文明建设各项决策部署,下气力解决环境污染突出问题,美丽陕西建设迈出新步伐,表示要发挥自身优势,积极助力生态环境保护工作。大家还围绕完善秦岭生态环境保护条例、加强大气污染治理、做好垃圾分类处理、推进农村人居环境整治等提出意见建议。

胡和平充分肯定省级各民主党派、工商联、无党派人士为全省生态环境改善付出的努力。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们加强生态环境保护提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,突出抓好大气污染联防联控、水污染治理等,扎实推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改,加快构建有利于绿色发展的生产生活体系,巩固秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治成果,完善生态环境保护地方性法规,努力让三秦大地天更蓝、山更绿、水更清。

胡和平强调,各民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥优势,加强调查研究,积极建言献策,搞好民主监督,强化宣传引导,为新时代追赶超越贡献智慧和力量。各级党委要一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,认真听取意见建议,积极创造良好履职条件,与大家一道把陕西的事情办好。