省民航发展领导小组召开第五次会议

梁桂陈国强出席并讲话

发表时间:2018-06-18 08:38:46 来源:陕西日报  

6月14日上午,省民航发展领导小组召开第五次会议,研究完善航空物流发展和国际航空枢纽建设三年行动计划和相关扶持政策,推进临空经济示范区规划编制等民航发展重点工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长陈国强出席会议并讲话。

会议指出,加快国际航空枢纽和临空经济示范区建设,推进西安咸阳国际机场国际航线业务、航空物流产业快速发展,是省委、省政府构建全面开放新格局的重要决策部署,是发展“三个经济”、实现经济高质量发展的重要“引擎”。梁桂强调,要以时不我待的精神,抢抓国家政策机遇,增运量、拓航线,提升民航发展管控能力,确保长足提升和更大突破。要抓住关键,理清任务,迎难而上,扎实推进当前重点难点工作,确保省委、省政府的工作部署落实到位。要主动担责,做好统筹,积极学习周边省份先进经验,立足顶层设计,坚守改革初衷,补短板、强弱项,形成全省民航发展合力,实现多方共赢发展。陈国强要求,要尽快出台航空物流发展和国际航空枢纽扶持政策,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,促进航空客运货运量稳步提升。要加强合作,主动作为,按照“三个清单”要求,加快推进各项工作。要立足长远,围绕临空经济示范区发展规划,进一步加强航空物流产业发展与西安咸阳国际机场建设的有效衔接,统筹协调各方利益,推动我省民航事业跨越发展。(记者:程靖峰)