陈国强在西安调研《大气污染防治法》贯彻落实情况

发表时间:2018-05-25 07:18:20 来源:陕西日报  

5月23日,副省长陈国强在西安市调研《大气污染防治法》贯彻落实情况,传达全国生态环境保护大会精神。

陈国强实地考察了大气污染联防联控指挥中心建设现场、机动车尾气路检执法检查点、燃气锅炉低氮改造、工业企业有机废气治理等情况。在随后召开的座谈会上,陈国强传达了全国生态环境保护大会精神,重点学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。他指出,西安市推进中央和省上“大气十条”、铁腕治霾“1+9”专项行动态度坚决,贯彻落实《大气污染防治法》总体有力有序,虽然大气污染防治工作取得了积极成效,但大气污染形势依然严峻。他强调,西安市要认真学习领会习近平生态文明思想内涵,坚决贯彻落实全国生态环境保护大会精神,不折不扣执行好《大气污染防治法》;要坚定信心,系统谋划,细化任务,夯实责任,扎实推进铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动,扎实推进中央和省上环保督察反馈问题整改,确保空气质量变得更好。(记者:苏怡)