胡明朗代表省政府听取国务院消防工作考核组反馈意见

发表时间:2018-07-12 07:00:45 来源:陕西日报  

7月8日至11日,民政部副部长高晓兵率国务院消防工作第四考核组来陕考核2017年度消防工作并检查汛期暑期安全防范及应急处置工作。11日上午,考核组向我省反馈情况,副省长胡明朗出席并作表态发言。

在陕期间,考核组深入西安、咸阳两市实地检查。高晓兵指出,陕西省委、省政府高度重视消防工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全和消防工作重要讲话及批示指示精神,严格落实消防安全责任,夯实火灾防控基础,工作成效显著。她同时也指出陕西在落实行业消防安全责任、加强消防宣传培训和火灾隐患整治等方面的问题,并提出工作建议。

胡明朗表示,我省将坚持问题导向,建立责任清单,切实抓好整改。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以考核为指挥棒,狠抓火灾防控工作。以安全防范为底线,以钉钉子精神抓好汛期暑期安全防范等工作,为经济社会发展创造良好的安全环境。 (记者:马黎)