胡明朗调研戒毒工作和监狱建设工作

发表时间:2018-06-28 07:02:20 来源:陕西日报  

6月26日,副省长胡明朗带领省级有关部门负责人到省渭南强制隔离戒毒所、西安监狱项目建设工地,调研戒毒工作和监狱建设工作。

在省渭南强制隔离戒毒所,胡明朗现场检查了戒毒人员的学习、康复训练和生活等情况,强调要坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要狠抓戒毒人员的思想改造和行为矫治,从根本上提高教育矫治水平和能力。要积极创造条件,提高收戒收治病残吸毒人员的能力和水平,有效解决病残吸毒人员送戒难、收治难问题,切实维护社会和谐稳定。在西安监狱项目建设工地,胡明朗在听取汇报并查看项目建设进度后强调,作为全省监狱布局调整的重点项目,西安监狱迁建项目要继续把工程质量放到首要位置,进一步加快项目建设,争取早日建成投用。要同步加强监狱信息化建设,做到硬件硬、软件强,不断提高监狱现代化管理水平,建设全国一流监狱。 (记者:韩岩)