胡明朗听取全省治安工作情况汇报

发表时间:2018-06-26 15:18:49 来源:省公安厅  


6月22日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗专题听取厅治安局工作汇报,对进一步做好治安管理工作提出明确要求。厅党委委员、副厅长李向阳主持会议。厅治安局主要负责人汇报了今年以来全省治安管理重点工作进展等情况。厅内有关部门主要负责同志和治安局科级以上干部参加了汇报会。

胡明朗在听取汇报后就加强全省治安管理工作提出三点要求:一是要提高思想认识,切实增强做好治安管理工作的责任感紧迫感。要找准薄弱环节,明确目标,奋发作为,努力实现厅党委确定的“三年三步走”奋斗目标,及早进入全国第一方阵。二是要突出工作重点,着力实现治安管理工作追赶超越。要进一步加强枪爆安全管理,强化大型活动、公交地铁和旅游景区安保;要狠抓“一标三实”信息采集等基层基础工作,科学合理布局公安检查站,统筹推进治安信息化建设;要加强队伍建设和管理,深化打击黄赌行动,不断推动防控体系建设。三是要加强治安队伍建设,确保忠诚可靠勇于担当。要以纪律作风教育整顿为契机,从细节入手,实施绩效考核,营造干事创业的良好氛围。领导干部要以身作则、率先垂范,加强监督,依法用权,确保权力在阳光下运行。要加强思想政治建设,树立底线思维,完善队伍管理工作机制。

会上,胡明朗研究解决了治安工作有关问题。