胡明朗接访处理信访事项时强调
坚持领导带头落实责任坚决打赢信访案件攻坚战

发表时间:2018-06-26 15:17:18 来源:省公安厅  


6月22日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗约访处理了盛某某信访事项,对信访人反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人盛某某反映,其所在的公司承包建设一工程。2016年6月1日凌晨,一伙不明身份人员对其公司施工现场的工棚以及办公用品进行打砸,并殴打施工工人,抢走工人手机、现金等物品,造成严重经济损失。报案后,当地公安机关至今未处理,要求尽快依法公正处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和办案单位受立案、侦办处理等工作情况汇报,与参加接访的同志们一起研究分析了案情,提出了办理意见,当面向信访人作出了明确答复。

胡明朗要求,管辖地公安机关要高度重视信访人反映的问题,由主要领导包案,组成专班,抓紧侦办,查清事实,准确定性,依法处理。省、市公安机关相关部门警种跟踪督办,确保依法处理到位,群众满意。

胡明朗强调,为了加大信访源头化解力度,促进社会和谐稳定,今年中、省专门部署开展了信访“四个攻坚战”,提出了具体工作要求。全省各级公安机关及各部门、各警种一定要高度重视,切实增强“四个意识”,坚持领导带头,落实责任,坚决打赢信访案件攻坚战。要进一步加大领导接访包案力度,强化依法解决问题和问责问效,跟进督导督办和检查考核等措施,全力解决好信访群众合理合法诉求,维护好信访群众合法权益。要进一步抓好源头预防,从办理的每一起信访案件中,认真剖析查找自身工作和队伍管理中存在的短板和问题,及时研究提出改进措施,补齐短板,提高执法办案、行政管理能力和服务水平,努力从执法源头上预防和减少信访问题产生。

厅内有关部门主要负责同志,咸阳市公安局、秦都分局主要负责同志及相关人员参加接访。