全省主办侦查员改革试点推进会在商洛召开

胡明朗讲话

发表时间:2018-05-26 08:20:47 来源:陕西日报  

5月25日,省公安厅在商洛召开全省主办侦查员改革试点推进会,学习推广商洛、西安改革经验。副省长、省公安厅厅长胡明朗出席会议并讲话。公安部刑侦局、人事训练局有关负责人出席会议。

胡明朗充分肯定了商洛、西安等地推进主办侦查员改革试点所取得的成效。他要求,全省公安机关要牢固树立“打击犯罪是主业主责”的意识,充分认识推进主办侦查员制度的重要意义,以更有力的举措,全力保障这项制度在全省推广实施、落地见效,并以此为契机打造复合型侦查专业队伍,提升打击犯罪能力和水平。要把握重点、扎实推进,全省各市、县公安机关要将其作为“一把手工程”,注重顶层设计,加强支撑保障,强化协作配合,保质保量完成各项任务。要充分发挥主力军作用,切实将改革激发出的活力转化为维护社会稳定的能力,不断提升公安工作整体水平,带动实现全省公安工作“三年三步走”的奋斗目标。

西安、商洛两市公安局作了经验交流。 (记者:韩岩)