全省剥离国有企业办社会职能工作推进会召开

陆治原讲话

发表时间:2018-05-30 07:07:30 来源:陕西日报  

5月29日上午,省政府召开全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会。会议通报了工作进展情况,交流了工作经验,并安排部署今后一个时期的重点工作。省政府与各市(区)政府、省国资委与各监管企业签订了目标责任书。副省长陆治原出席会议并讲话。

陆治原指出,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院的重大决策部署,是实现国有企业瘦身健体、提质增效、转型升级的重要手段,更是保障和改善民生、实现职工群众基本公共服务均等化的有效途径。各级各有关部门和各国有企业要进一步提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,聚焦关键环节和重点工作,按照中央和省上统一部署,迎难而上、奋力作为,坚决打赢这场硬仗。陆治原强调,要加强组织领导,做好沟通协调,用好仲裁手段,强化督查考核,推动各项工作任务落地落实。(记者:郭军)