“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达西安

胡和平刘国中李书福出席

发表时间:2018-06-14 07:14:13 来源:陕西日报  

6月13日,“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达仪式在西安国际
港务区举行。图为省委书记胡和平与吉利控股集团董事长李书福一道,
将沃尔沃“汽车钥匙”转交给沃尔沃亚太物流总裁大卫·潘信哲。

6月13日,“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达仪式在西安国际港务区举行。

省委书记胡和平,省长刘国中,吉利控股集团董事长李书福,沃尔沃汽车集团全球副总裁、沃尔沃亚太区总裁袁小林,沃尔沃亚太物流总裁大卫·潘信哲出席仪式。省委常委、西安市委书记王永康致词,西安市市长上官吉庆主持。

沃尔沃整车进口专列是西安整车口岸投入运营后的首趟班列。该专列的开行填补了陕西整车进口空白,对于强化中欧班列大宗货源保障,促进“长安号”中欧班列快速稳定发展,加强和丝路沿线国家的经贸合作,增强西安国际港务区的枢纽功能和口岸功能,加快我省国际贸易门类多元化发展,推动陕西自贸区建设和枢纽经济、门户经济、流动经济发展具有重要意义。(摄影:宋红梅)