刘国中会见菲律宾八打雁省省长万永高

发表时间:2018-05-11 07:12:54 来源:陕西日报  

5月10日,省长刘国中在西安会见了来陕出席第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的菲律宾八打雁省省长万永高一行。

刘国中代表省委、省政府对万永高省长一行表示欢迎。他说,近年来,中菲两国关系不断深化,习近平主席与杜特尔特总统会见时,提出要进一步推进两国在“一带一路”框架内和各领域互利合作。万永高省长此次来陕,是落实两国元首会晤成果的具体行动。陕西历史文化悠久,区位交通便捷,农业物产丰富,工业体系完备,三产发展迅速,科教实力雄厚,是“一带一路”建设的重要节点。当前,陕西正按照习近平主席“主动融入‘一带一路’大格局”的要求,以建设中国(陕西)自由贸易试验区为契机,着力打造内陆改革开放新高地,推动形成全面开放的新格局。陕西愿发挥自身优势,加强与八打雁省在基础设施建设、文化、教育、旅游等方面的合作,为提升中菲友好关系贡献力量。

万永高介绍了八打雁省经济和社会发展情况,表示将积极推动两省在产业园区、机场建设等方面的合作,实现共赢发展。

会见结束后,刘国中与万永高共同签署友好省关系意向书。

省政府秘书长方玮峰等参加会见。 (记者:赵波)