贺荣在省“八办三组”负责人会议上强调
完善工作机制 推进脱贫攻坚整改落实

发表时间:2018-07-03 07:21:19 来源:陕西日报  

7月2日下午,省委副书记贺荣主持召开省脱贫攻坚指挥部“八办三组”主要负责同志和部分省级单位负责同志会议,研究完善相关协调工作机制、强化督导督查、推进考核反馈问题整改落实等重点工作。副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华参加会议。

贺荣指出,通过督查推进脱贫攻坚工作,体现的是我们落实中央重大决策部署和具体任务的政治态度、政治责任和政治担当。“四个意识”是具体的,全省扶贫战线要把提高政治站位、保持硬实作风、坚决打赢脱贫攻坚战作为固牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的行动检验。

贺荣强调,省级“八办三组”和整改工作牵头单位要切实担当责任,认真梳理考核反馈问题的整改情况,及时督促相关配合部门,主动对接指导市县和基层一线,抓好查漏补缺,确保整改工作不留任何死角。要强化“一盘棋”思想,加强衔接配合,最大限度形成合力,保证整体工作质量和效果。要组织省主流媒体通过多种方式,进一步营造我省特别是基层和各主责单位开展脱贫攻坚工作的浓厚氛围,在全社会凝聚打赢脱贫攻坚战的正能量。

贺荣要求,要进一步完善脱贫攻坚常态会商、监督督办、政策答疑和问题处置、责任倒查等协调工作机制,及时研究解决基层反映的突出问题,确保我省脱贫攻坚各项工作扎实见效。(记者:周明)