魏增军研究部署防汛抗洪工作

发表时间:2018-07-03 07:17:40 来源:陕西日报  

7月2日晚,副省长、省防总总指挥长魏增军在省防总会商研究防汛抗洪工作。

魏增军在省防总值班室详细了解本次强降雨情况,认真听取抗洪抢险工作汇报,对目前防汛抗洪工作给予了充分肯定。魏增军指出,这次降雨区域集中,加之前几轮持续降雨,极易引发滑坡、泥石流灾害,河流水库度汛风险增加,防汛抢险形势十分严峻。各地各有关部门要高度重视,认真落实市包抓县、县包抓乡(镇)、乡(镇)包抓村组的防汛工作制度,领导干部要主动到包联的县(区)、镇村,组织做好抗洪抢险救灾工作,及时组织危险区的群众撤离,尽量减少人员伤亡。要完善预警机制,加强水库调度,排查安全隐患,陕南重点抓好主要江河防洪,防御尾矿库垮塌和山体滑坡等地质灾害,陕北重点抓好淤地坝安全度汛。各级防汛指挥部门要严明纪律,严格24小时带班值班,及时传递雨水情信息,加强会商研判,确保科学决策指挥防控,全力保障人民群众生命财产安全。(记者:齐卉)